出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

同样标榜健康净味的各路冰箱黑科技,硬实力却大不同?

【业界动态】 作者:新闻稿

 

【文章简介】
同样标榜健康净味的各路冰箱黑科技,硬实力却大不同? ...... ......

对囤货党而言,疫后新常态下,冰箱是胃的“守护神”,是安全感的来源。为了满足消费者与日俱增的健康新需求,各路冰箱健康黑科技层出不穷。其实,花样百出的科技新概念,硬实力却大相径庭,只有理清原理,看清真相,才能在健康技术营销潮中,看到具备“硬实力”的良心产品。


 


 

被动吸附太初级,数月异味现原形

 

在冰箱里放置一个活性炭,是很多消费者都尝试过的简单净化方法,其实部分冰箱净化技术,也运用了类似的被动吸附方式:在冰箱的入风口放置净化保鲜块,依靠风循环,让异味分子经过保鲜块,从而来吸附异味和病菌。

这样的除菌方式,很容易就吸附满载,失去作用,寿命只有几个月;相对“佛系”的被动吸附过程,导致除菌净味慢、效果也较差。


 

光触媒有点料,净化依旧不够好
 

市面上还有很多和光线相关的净化技术,例如在冰箱装设LED灯、UV灯,这就是光触媒的净化方法:通过光照射到触媒上,产生有净化能力的氧化物质,从而抑制病菌的产生。这样的氧化物有一定活动能力,被光触媒分解之后会逸出和移动,能辐射到冰箱更大一些的范围,因此效果比吸附式更好一些。

但由于这样的净化过程,需要先以电能转化为光能,存在能量损耗,因此无法分解出充足的净化物质,净化能力依然不太充足。此外,光触媒在工作过程中,会逐渐失活,因此一般只能维持一两年的净化能力,这显然还不够。


 


 

电解实现强控制,实力仍有小瑕疵
 

比起前面2代的技术,和电解有关的净化技术,就要有效得多了。商家在电冰箱中装载电解设备,通过电解产生净化离子,快速分解去除异味细菌。比起光触媒技术,可以直接利用电能,因此损耗更小,效果更显著。

电解技术净化除菌,总体上实现了净化过程的可控性和主动性,效果已经大大提升了。但多数的电解技术是针尖放电,电解产生的离子量有限,效果仍有加强空间。


 

超磁电离够硬核,净化体验大变革

 

在越来越“卷”的净味除菌黑科技升级过程中,有些商家就通过更极致的技术创新,弥补了普通电解净化技术的不足。

例如美的冰箱全新一代的PST+智能净化科技,针对普通电解中针尖放电的低效率弊端,打造了更为强悍超磁高能电场,使得电解离子的能量更充足,大幅提升净味除菌效率。此外,该技术还配备了专为电场研制的升级版催化剂,进一步加快分解异味分子和有害物质的速度。

业内主流的冰箱净化系统,会把净化模块设置在冰箱风道,依赖冰箱风循环实现净化,这种净化方式速度较慢。而PST+智能净化科技增设了新式涡轮电机,可实现19分钟3次循环换新风,将冰箱内的异味气体分子及病菌,源源不断地吸入内部超磁高能电场和高活性金属催化的反应区域,快速进行分解消除,有效减少异味病菌分子在箱体和食材上的残留和逃逸。

通过全方位的创新升级,搭配了PST+智能净化模块的电冰箱,彻底颠覆了传统的净味除菌技术,推动了净化体验大变革,能实现19分钟急速净味,99%除菌除病毒除乙烯,堪称家里的“食材净化舱”,满足了食鲜生活的极致健康需求。

 


 

疫情影响下,消费者对健康前所未有的关注,为冰箱产品持续突破健康、杀菌等内核需求推波助澜。当健康概念搅动冰箱市场,以美的冰箱为代表的头部厂商,以领鲜的创新科技和“以人为本”的科技理念,持续引领行业健康标准革新,为用户提供可信任的健康保鲜体验,让消费者的食鲜生活更具安全感。

2022年06月30日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • STEAM夏日特卖开启 AMD锐龙处理器暑期游.. 2022.06.29
  • 希捷联手华汇蓝海,打造极致数据存力为影.. 2022.06.29
  • 硬核性能、高刷屏幕、强劲散热:2022款戴.. 2022.06.29
  • 芸芸学子金榜题名 华硕重炮手主板绝佳装.. 2022.06.27
  • 618大促期本周结束!AMD锐龙处理器好价快.. 2022.06.27
  • 游戏性能飙升50% 购华硕A卡享周边好礼 2022.06.24

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shxiaobear.com .All Rights Received.