出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

ikbc X 中国航天•神舟传媒联名键盘:航天梦可以有多浪漫?去赴一场与浩瀚宇宙的约会

【转载】 作者:新闻稿

 

【文章简介】
ikbc X 中国航天•神舟传媒联名键盘:航天梦可以有多浪漫?去赴一场与浩瀚宇宙的约会 ... ......

人类的梦想是星辰大海,自古以来人类就对天空充满向往。到了近现代,从苏联的加加林飞上太空,到美国的阿波罗11号登月,星辰大海离人类不再遥远。

1970年4月24日中国第1颗人造地球卫星“东方红一号”发射成功,中国航天人便开启了五十余年的逐梦星空、筑梦太空的伟大征程。

就在不久前(6月17日),搭载着三名航天员的“神舟十二号”载人飞船成功发射升空,“神舟十二号”载人飞船与火箭成功分离,进入预定轨道。航天员聂海胜、刘伯明、汤洪波先后进入“天和”核心舱,标志着中国人首次进入自己的空间站。无数人通过直播共同见证了这壮观的一幕。

中国空间站模拟图,图片源自中国航天·神舟传媒

时隔5年,“神舟”再出征,这是中国航天员第7次叩响浩瀚宇宙的大门,也是中国载人航天进入空间站阶段后的首次载人飞行任务。

聂海胜、刘伯明、汤洪波等三位航天员,当前作为入驻中国空间站“天和”核心舱的首批太空访客,预计在轨驻留三个月,开展出舱活动、舱外操作、在轨维修、空间科学实验与技术实验等一系列操作。

对星辰大海的探索,早已刻在中华民族基因中

自古以来,人类凝望天空,常常思考如何才能飞起来。人类对于飞天的渴望像是一种浪漫的本能。关于飞天,古人有着很多浪漫的、充满诗意的想象,也诞生了许多相关的神话:翅膀能够遮天蔽日的大鹏,扶摇直上九万里;偷吃灵药的嫦娥,奔向月亮的不归途;有筋斗云本事的孙大圣,一个跟头十万八千里;遥望对泣的牛郎织女,一年只能走一次鹊桥相见。

这些勇敢又浪漫的航天梦,也随着这些神话的流传一代又一代地融进了中华民族的基因中。

中国古人为了圆航天梦,也做过非常多勇敢的尝试。比如“万户飞天”中的万户,就是世界上第一个想利用火箭飞行的人。据记载,万户把47个自制的火箭绑在椅子上,坐在椅子上双手举着风筝,设想利用火箭的推力飞上天空。然而不幸火箭爆炸,万户也为此献出了宝贵的生命。虽然没能真的飞上天空,但万户富有创造性的行为和勇敢精神极大鼓舞和震撼了人们,促使人们更努力地去钻研航天技术。

“古人不见今时月,今月曾经照古人。”千百年来,月亮并没有发生改变,但随着科技发展,如今“上九天揽月”不再只是一个美好的梦想。

中国航天人通过几代人的努力,已经逐步将这些神话的异想用科技手段变成现实:我们的月球探测器“嫦娥”,火星探测器“天问”、空间站“天宫”,量子科学实验卫星“墨子号”,全球导航卫星系统“北斗”……

这些先锋科技与传统文化完美地融合在一起,赋予这些名字新的时代故事,这是属于中国人特有的浪漫。

[ikbc X 中国航天•神舟传媒]为中国航天喝彩!航天元素与机械键盘的巧妙碰撞

作为国产机械键盘品牌,Ikbc为“天和”核心舱发射成功而热血澎湃,为中国航天取得的成绩而骄傲。

为了致敬中国航天这次在神舟十二号载人飞船成功发射,中国“天宫”空间站正式投入使用,ikbc联合中国航天·神舟传媒,共同展开了酷炫的跨界联名,发布推出ikbc x中国航天·神舟传媒机械键盘。

希望可以通过跨界联名,将中国航天元素融入到键盘设计中,从视觉上满足航天爱好者更多个性化的要求,向更多人传播中国航天文化。

联名键盘的外包装设计延续了ikbc一贯的简约风格,以干净的蓝白配色为主,背景辅以蓝色、橙色色块,画面主体为略带科技感的“出舱”二字,再搭配航天员的线稿形象,以及隐约可见的“电路板”,整体风格清爽,却又透露出浓厚的机械感。

最近各种“跨界联名”风气颇为流行,各种“联名款”也层出不穷,但是否用心还得从细节见真章。这款ikbc x中国航天·神舟传媒的联名键盘,可以说是做得非常用心。

这款键盘主体配色采用了与外包装类似的干净配色,单独以配色区分为蓝色与白色,也是航天元素中用到比较多的颜色。为了进一步突显工业设计风格,键盘的字体也选择了更加复古硬朗的字符,有点类似老式计算器的风格。

此次,ikbc还将航天元素更直观地融入到一些特殊键帽中。esc键与数字小键盘的+键直接嵌入了中国航天的元素,整个键盘突显出与中国航天·神舟传媒联名合作特色,就连方向键的设计,也充满科技感。

这款键盘在空格键、回车键等特殊键帽的设计上,ikbc将与外包装风格一致的线稿图案整体印在键帽上,包括神舟飞船、航天员等航天经典元素形象。整个键帽的印刷效果非常精细,线稿的很多小细节分毫毕现。搭配整体键盘的蓝白灰配色,仿佛这些航天器和航天员此刻正徜徉在宇宙星河间,兼具未来科技感与浪漫之美感。

作为一款与中国航天·神舟传媒联名的机械键盘,光外观好看还不够,质量也要致敬航天品质。在键盘轴体方面,采用了最近刚刚崛起的国产TTC机械轴体,无论是手感体验还是在寿命上都有保障。PBT材质的多色键帽手感细腻、耐磨、耐腐蚀,而且更不容易打油。六键无冲,支持多键同时输入,不卡顿不冲突打字顺畅,手感效率飙升。键盘支持有线和2.4g双模,使用时可以更加自由灵活。

就打字手感来说,无论是键帽手感还是轴体手感,在打字和游戏的环境下都有非常不错的表现。

总之,作为中国航天·神舟传媒的联名合作款,这款键盘做到了将航天元素自然融入键盘设计中,无论是从插画的风格还是设计的细节做工,都体现出“兼具科技与浪漫之美”的风格。对于中国航天的众多粉丝而言,ikbc此次推出的联名新品可谓是一份诚意满满的惊喜。

免责声明:本文系互联网转载,本站不保证其内容真实性也不同意文中观点,请读者自行鉴别,并核实广告和内容真实性,谨慎使用,本站和本人不承担由此产生的一切法律后果!互联网金融风险巨大,投资要谨慎,如有异议请联系021-54249915

2021年08月31日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 打破速度纪录 金士顿推出DataTraveler M.. 2021.08.31
  • 开学季新低价AMD锐龙7 5800X天猫官方旗.. 2021.08.31
  • 首家“ALIENWARE红店”空降北京三里屯太.. 2021.08.30
  • 黑悟空实机演示爆火 游戏就选华硕重炮手.. 2021.08.27
  • 开学季恰逢《人类》上线 华硕重炮手带你.. 2021.08.26
  • 超级品类日优惠多!AMD京东自营旗舰店大.. 2021.08.25

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shxiaobear.com .All Rights Received.