出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

申请最高法院再审!TCL坚持说出激光电视真相

【转载】 作者:转载

 

【文章简介】
申请最高法院再审!TCL坚持说出激光电视真相 ...... ......

近日山东省高级人民法院对海信视像诉TCL一案作出终审判决,这场起源于2019年12月一则短视频的案件似乎到此落下帷幕。而TCL和海信之间的官司纠纷,也向外界揭开了当下电视行业激烈竞争的一角。

  不久前,记者从TCL电视相关负责人方面了解到 ,“我司对山东省高院的二审判决结果表示遗憾,目前已启动向最高人民法院再审的申请工作。如果我司收到青岛中院的执行通知,鉴于我司已启动再审,我司将申请青岛中院中止执行。”

  同时,记者在TCL电视的官方微博(“TCL智屏”)看到TCL最新发布了一组微博:“没能让真相大白,我很抱歉”。TCL电视在向外界传达,我只是想让消费者知道真相,“把媒体和用户心里声音说出来”。据记者观察,两家电视巨头之间的官司纠纷余波,还将持续一段时间。

  记者认为,这起持续近2年的官司纠纷,实质上是电视市场高度“内卷”竞争的折射。近年来电视市场大屏化趋势明显,以海信为代表的的激光电视享受大尺寸的先发红利。但2019年以来,随着液晶电视尺寸越来越大,75英寸、85英寸液晶电视销量快速增长,今年以来,TCL和红米甚至推出98英寸液晶电视,凭借技术成熟、价格亲民优势,发展势头大大超过激光电视;同时,尚处于技术发展阶段的激光电视,亮度、对比度、清晰度等方面短板也日趋显现出来。

  而随着这场官司纠的纷落幕,大屏电视市场中,激光和液晶技术之争的局面也发生根本性的变化。据Omdia数据显示,全球激光电视近年来虽快速增长,但市场占有率一直在0.1%以下,2020年仅为0.07%,今年一季度仅为0.08%。中怡康数据显示,在75英寸及以上的大屏市场中,2020年激光电视销售额同比下降20%,虽然到2021年上半年恢复至增长38%,但远远赶不上液晶电视98%的增速。

  在激烈市场竞争中,官司纠纷已经成为行业竞争的手段延伸,正如这几年来空调厂商格力、美的、奥克斯三家中两两捉对都有官司缠身。企业之间的竞争最终输赢,还要由市场来决定。

2021年08月11日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 消费级处理器天花板 AMD锐龙9 5950X现货.. 2021.08.11
  • 《喋血复仇》上线爆火 华硕B560重炮手一.. 2021.08.10
  • AOC一体机千里援疆,携手美疆助学基金会.. 2021.08.10
  • 上市分期免息!AMD锐龙5000G台式处理器.. 2021.08.09
  • 赛博朋克风硬核枪战 华硕吹雪主板奔赴《.. 2021.08.06
  • 全新AMD Radeon PRO W6000X系列显卡为Ma.. 2021.08.05

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shxiaobear.com .All Rights Received.